Не все, даже самые опытные, кулинары знакомы с секретами готовки супа с добавлением лаврового листа.
Многие добавляют или, наоборот, никогда не используют эту приправу, так как считают, что лавровый лист влияет на вкус блюда.
На самом деле пряность только придает еде тонкий аромат, практически не изменяя ее вкус.
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, листья лавра, как и любая другая зелень, добавляются в конце приготовления блюда.
Если речь идет о супе, класть приправу в кастрюлю следует за 5 минут до готовности или даже позже – непосредственно перед тем, как вы собираетесь выключить огонь.
Спустя некоторое время не забудьте извлечь жесткие листочки – иначе суп станет слишком горьким.
Начинающие поварята могут подумать, что эта специя подходит для всех супов, однако это не так.
Лавровый лист не стоит класть в такие первые блюда, как:
- молочный суп;
- сливочный суп;
- куриный бульон;
- луковый суп.
Своим богатым и уникальным ароматом эта специя легко перебьет тонкий запах перечисленных супов.