Мясо, которое обжаривается вместе с луком, получается более мягким, нежным и ароматным.
Но не каждый новичок в кулинарном деле знает о том, как правильно готовить эти два компонента.
Одни хозяйки утверждают, что сначала нужно класть на сковороду мясо, а другие уверены, что начинать следует с лука.
Стоит отметить, что правильно поступают те, кто сначала жарит мясо.
Дело в том, что для приготовления этого продукта нужно больше времени.
Еще одна грубая ошибка – одновременная обжарка лука и мяса.
Овощ в этом случае просто сгорит на сковороде, что испортит вкус и запах блюда в итоге, появится горечь.
Бывалые кулинары сначала выкладывают мясо на сковороду, обжаривают его. Как только оно почти готово, то можно добавлять нашинкованный лук. В этом случае овощ успеет раскрыть свои вкусовые качества, аромат.
Есть еще один вариант приготовления этих двух ингредиентов. Сначала тогда нужно приготовить лук до золотистого цвета, а потом переложить его на тарелку. В том же масле можно готовить мясо, чтобы вкус был более насыщенным.