Подготовьте свеклу для борща именно так: блюдо будет иметь «ресторанный» насыщенный цвет

18.06.2024 22:24

Чтобы придать борщу «ресторанный» насыщенный цвет, необходимо определенным образом подготовить свеклу.

Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как подготовить свеклу для борща

Во-первых, нужно брать темную свеклу, она должна окрашивать руки.

Во-вторых, свекла обжаривается отдельно от других овощей. Под влиянием щелочных и крахмальных продуктов (картошки, морковки, лука, капусты) пигмент в свекле теряет цвет.

Можно сначала обжарить свеклу, постоянно помешивая, затем добавить бульон, накрыть сковороду крышкой и немного потушить.

борщ
Фото: © Белновости

В-третьих, тушить свеклу нужно не дольше 15 минут, иначе борщ получится коричневым.

Также категорически запрещено добавлять свеклу в борщ в самом начале приготовления.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить ленивый хачапури.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости