Чтобы придать борщу «ресторанный» насыщенный цвет, необходимо определенным образом подготовить свеклу.
Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как подготовить свеклу для борща
Во-первых, нужно брать темную свеклу, она должна окрашивать руки.
Во-вторых, свекла обжаривается отдельно от других овощей. Под влиянием щелочных и крахмальных продуктов (картошки, морковки, лука, капусты) пигмент в свекле теряет цвет.
Можно сначала обжарить свеклу, постоянно помешивая, затем добавить бульон, накрыть сковороду крышкой и немного потушить.
В-третьих, тушить свеклу нужно не дольше 15 минут, иначе борщ получится коричневым.
Также категорически запрещено добавлять свеклу в борщ в самом начале приготовления.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить ленивый хачапури.