Умение приготовить вкусный и наваристый борщ приходит с опытом.
Начинающие хозяйки во время готовки могут допускать некоторые ошибки, которые отражаются на внешнем виде или вкусе этого супа.
Достаточно часто неопытные кулинары спорят о том, когда именно в блюдо следует добавлять капусту, чтобы она была мягкой, но при этом не переварилась.
Необходимо добавлять овощи в правильной последовательности.
Знающие хозяйки рекомендуют добавлять овощ в кастрюлю через 10-15 минут после картофеля.
Однако важно помнить, что многое зависит от возраста капусты и ее сорта.
Некоторые хозяйки добавляют ее всего за 5 или 10 минут до полной готовности блюда. Это можно делать, если овощ молодой и мягкий.
Если овощ старый, то его варить надо около 15 минут.
Дело в том, что молодой и свежий плод варится быстро, но если передержать его на огне, то он начнет хрустеть на зубах.
Только после капусты в кастрюлю добавляется зажарка и другие ингредиенты.