Когда нужно солить фарш, чтобы котлеты не разваливались

13.10.2021 11:04

Чтобы котлеты получились сочными и не разваливались во время жарки, солить нужно не готовое блюдо, а фарш.

Солят котлеты мелкой солью, ни в коем случае не крупной и не йодированной.

Соль крупного помола весит больше, чем мелкая, поэтому блюдо легко пересолить. 

На один килограмм куриного фарша нужно брать ложку соли.

В фарш из говядины, свинины или индейки добавляют 10 граммов соли – это ложка без горки. Для рыбного фарша нужно две ложки соли. 

Когда нужно солить фарш, чтобы котлеты не разваливались
Фото: © Белновости

После того как фарш посолили, не нужно сразу жарить котлеты.

Соль должна пропитать мясо, тогда котлеты получатся плотными.

Соль запускает процессы ферментации, поэтому у фарша повышается пластичность и клейкость.

Волокна мяса как бы набухают, увеличиваясь в объеме.

Котлеты могут разваливаться и из-за недостатка связующего ингредиента – желтка яйца.

Если фарш все равно получился жидким, загустить его можно с помощью других ингредиентов – картофеля, крупы или манки. 

А еще котлеты могут разваливаться из-за того, что хозяйки не отбивают фарш перед лепкой котлет. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса