Употреблять сырую фасоль ни в коем случае нельзя, так как в ней содержатся ядовитые вещества.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, при варке эти вещества исчезают, но варка занимает много времени – около 4 часов.
Для ускорения процесса можно предварительно замочить фасоль, на что потребуется 6-10 часов.
Если же у вас нет столько времени, попробуйте пойти другим путем.
Фасоль необходимо промыть перед варкой, затем всыпать в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Довести до кипения, затем варить 5-10 минут и слить воду.
Затем фасоль снова нужно залить холодной водой и повторить процедуру. Если проделать это несколько раз, фасоль сварится без замачивания за 1 час.
Но на этом сложности с приготовлением фасоли не заканчиваются, ведь, ко всему прочему, ее необходимо посолить.
Распространенной ошибкой является добавление соли в начале варки фасоли, как при варке круп.
Но это может привести к обратному эффекту – бобы станут жесткими и будут вариться дольше.
Поэтому солить фасоль следует в конце варки или даже после ее окончания, при дальнейшем приготовлении.
Ранее мы делились рецептом пирога с колбасой и сыром.