Многие гурманы просто обожают щи из квашеной капусты.
И при этом мало кто знает о маленьком секрете улучшения вкуса и без того аппетитного блюда.
Речь идёт о предварительной «обработке» кислого ингредиента.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что именно нужно сделать с капустой для того, чтобы щи получились гораздо более вкусными.
Как «обработать» кислую капусту
Сперва овощ надо избавить от лишней жидкости и измельчить. Капуста должна быть суховатой и мелко нарезанной. Длинные кусочки - это не лучший вариант.
Порубленный ингредиент надо отправить на сковороду, заранее смазанную подсолнечным маслом.
Во время обжаривания капусты содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.
Разогрев ингредиента на слабом или на сильном огне - это ошибка. Огонь должен быть средним.
Термическая обработка компонента должна продолжаться пару-тройку минут. Потом капусту можно будет добавить в щи.
Итогом приготовления станет получение невероятно ароматного супа.
Ранее гурманам рассказали, как правильно добавлять чеснок в борщ.