Секрет невероятно вкусных щей: вот что нужно сделать с квашеной капустой перед началом приготовления супа – гурманам на заметку

01.02.2024 07:17

Многие гурманы просто обожают щи из квашеной капусты.

И при этом мало кто знает о маленьком секрете улучшения вкуса и без того аппетитного блюда.

Речь идёт о предварительной «обработке» кислого ингредиента.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что именно нужно сделать с капустой для того, чтобы щи получились гораздо более вкусными.

Как «обработать» кислую капусту

Сперва овощ надо избавить от лишней жидкости и измельчить. Капуста должна быть суховатой и мелко нарезанной. Длинные кусочки - это не лучший вариант.

капуста
Фото: © Белновости

Порубленный ингредиент надо отправить на сковороду, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Во время обжаривания капусты содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.

Разогрев ингредиента на слабом или на сильном огне - это ошибка. Огонь должен быть средним.

Термическая обработка компонента должна продолжаться пару-тройку минут. Потом капусту можно будет добавить в щи.

Итогом приготовления станет получение невероятно ароматного супа.

Ранее гурманам рассказали, как правильно добавлять чеснок в борщ.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости