Когда солить макароны: в начале их варки или перед подачей на стол

07.06.2023 13:07

Макароны – это самый популярный гарнир, который не только отлично сочетается с различными салатами или мясными блюдами, но и готовится быстро и очень просто.

Но при этом некоторые все равно допускают ошибку во время приготовления.

Дело в том, что далеко не каждая хозяйка знает, когда именно следует добавлять соль во время варки макарон.

Кто-то предпочитает делать это в самом начале, когда вода еще холодная, а кто-то уверен, что добавить сыпучий продукт можно перед самой подачей блюда. Это ошибка. Пострадает вкус и консистенция макарон.

Кулинары говорят, что соль нужно добавлять в уже кипящую воду.

Макароны
Фото: © Белновости

Уже затем можно высыпать макароны в кастрюлю. Сразу же изделия следует перемешать, чтобы они не превратились в слипшийся комок.

Стоит добавить, что соль в этом случае не только делает вкус гарнира более ярким и насыщенным, но также помогает ему лучше провариться, сохранить макаронам форму и оставаться упругими.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса