Многие хозяюшки считают, что желатину при приготовлении холодца не место.
Однако есть случаи, когда этот компонент просто незаменим. Давайте же узнаем, когда стоит включать желатин в состав мясного блюда.
Желирующий компонент нужен тогда, когда хозяйка не уверена, что бульон застынет самостоятельно.
Так часто случается, если холодец готовится на основе чистого мяса – в этом случае связующей составляющей просто неоткуда взяться.
Желатин придет на помощь и тогда, когда вы не кладете в кастрюлю кожу и хрящи не из-за того, что их не оказалось под рукой, а по той причине, что испытываете неприязнь к их вкусу.
Да и для блюд на основе курицы и рыбы желатин просто незаменим.
Наконец, не стоит забывать о том, что для варки «правильного» холодца необходимо как минимум 6 часов, а лучше – 8.
Если такого времени в запасе нет, используйте покупной аналог, и вам не придется вываривать бульон на протяжении долгого времени.