Когда в плов добавлять воду: ошибка, которую совершают хозяйки

12.08.2021 17:31

Для приготовления этого блюда важно соблюдать все правила. Один из секретов успеха – правильное соотношение воды и риса. 

Опытные кулинары понимают, что именно этот показатель влияет на рассыпчатость риса, а также не позволяет ему пригорать, быть еде липкой или превращаться в кашу.

Как известно, перед готовкой рис нужно несколько раз промыть и замочить его в соленой воде минимум на два часа. Дело в том, что это поможет очистить зерна от крахмала, а соль сделает так, чтобы блюдо было без комков и рассыпчатым. 

Для варки рекомендуется брать два стакана воды на один стакан риса. 

Некоторые говорят о том, что рис в казане надо залить водой, чтобы над поверхностью зерен было не меньше двух сантиметров жидкости.

Плов
Фото: Pixabay

Рис не должен вариться долго. Лучше он останется немного сырым, но только не переваренным. В противном случае слипшихся зерен не избежать.

Также не рекомендуется закрывать крышкой рис во время приготовления или помешивать его. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса