Зачем опытные повара добавляют в маринад для шашлыка сахар: хитрость, о которой мало кто знает

12.08.2021 14:00
Обновлено: 06.04.2023 15:44

Все знают о том, что секрет идеально вкусного шашлыка кроется в маринаде.

Его приготовить несложно, однако существует большое количество рецептов, которые состоят из разных ингредиентов.

Благодаря различным комбинациям можно смягчить мясо и сделать его более вкусным.

Зачем в маринад добавляют сахар?

Опытные повара прекрасно знают о том, что сахар может выполнить функцию натурального "усилителя вкуса". Если ввести небольшое количества вещества в состав маринада, то мясо выйдет более нежным, ароматным и вкусным.

К тому же, с помощью сахара можно нейтрализовать возможную кислинку, которая появляется в результате добавления уксуса.

шашлык
Фото: Pixabay

Отказываться от него не стоит, ведь благодаря этому продукту шашлыки потом тают во рту.

Как правильно добавлять сахар?

Стоит помнить о том, что продукт не вводится к основной массе, так как существует определенное правило.

Для начала уксус стоит разбавить водой и только потом добавлять сахар.

На 4 столовые ложки уксуса стоит брать 1 чайную ложку сахара. Этого количества будет вполне достаточно для получения нужного результата.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем в маринад добавляют сахар?
  2. Как правильно добавлять сахар?