Пряный аромат блюда только повышает аппетит и привлекает гостей.
Существует множество рецептов плова, каждый из которых говорит, что чеснок нужно добавлять в плов, но в разное время.
От этого, конечно, зависит вкус блюда. Кулинары считают, что добавлять его нужно до того, как засыпать рис.
Отмечается, что в этом случае максимально раскрываются вкусовые качества пряности.
При этом другие говорят, что продукт лучше добавить перед самым окончанием процесса готовки.
Рекомендуется чеснок положить в тот момент, когда рис будет в состоянии полуготовности. После этого его можно слегка присыпать крупой. Тогда вкус и аромат не будет навязчив.
Чистить головку не стоит, если есть желание получить только аромат, а не вкус вареного чеснока. Нужно снять только верхний слой кожуры.
Когда блюдо уже будет готово, то чеснок достают перед подачей, поскольку продукт отдал весь сок плову.