Гречневая крупа подходит не только для каши, но и для супа. Приготовить это блюдо довольно легко.
Суп из гречки готовится легко, а сам продукт принесет только пользу. Его можно употреблять даже при диетах. Однако стоит учитывать особенности приготовления крупы.
Многие хозяйки спорят о том, когда именно нужно забрасывать гречку в кастрюлю.
Гречку для начала следует выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, после этого нужно дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду без масла.
Следующим шагом будет обжаривание гречки около пяти минут.
Крупу нужно при этом помешивать.
Благодаря такой простой процедуре крупа лучше раскроет свой запах.
Только после этого в готовый бульон следует добавлять гречку, когда все остальные ингредиенты уже были добавлены. После все нужно проварить около 10-15 минут.
До подачи суп с гречкой должен настояться несколько минут.