Ни одно покупное кондитерское изделие не сможет сравниться по качеству и вкусу с домашним печеньем, поскольку весь процесс взят под контроль хозяйкой.
Можно смело регулировать количество сахара и выбирать наиболее качественные ингредиенты без растительных жиров и усилителей вкуса.
Однако приготовить печенье достаточно сложно.
Как минимум, приходится строго следовать рецептуре, поскольку малейшее несоблюдение инструкции или несоответствие количества ингредиентов приводит к фиаско.
Кондитерам удалось назвать основную ошибку хозяек во время выпечки.
Дело в том, что многие забывают о том, что готовое тесто следует на определенное количество времени отправлять в холодильник. Именно по этой причине печенье становится таким вкусным, что буквально тает во рту.
Это часто не написано в рецепте, так как кулинары считают данный этап самим собой разумеющимся, как предварительное просеивание муки или добавление яиц комнатной температуры.
Если вы не знаете, на какое количество времени стоит отправлять ваше тесто в холодильник, то можно ограничиться 30 минутами: именно столько требуется для стандартной порции.
Фото: Pixabay