Консервированные огурцы расходуются быстрее, а вот банка с помидорами может простоять без дела несколько месяцев.
Однако есть рецепт, который повысит востребованность томатов. Из консервированного овоща можно приготовить суп, который вызовет восторг даже у приверед.
Список продуктов состоит из:
- консервированных томатов – 600 г;
- воды – 400 мл;
- чеснока – зубчик;
- рисового уксуса – 3 ст. л.;
- сахара – 1 ст. л.;
- соли – 1 ст. л.;
- тонкой лапши – 300 г;
- яиц – 5 шт.;
- сливочного масла – ½ ст. л.;
- огурцов – 2 шт.;
- зеленого лука – 3 стебля;
- кинзы – 6 веточек;
- острой пасты – для подачи.
Как готовится
1. Для начала от кожицы очищают помидоры, а чеснок измельчают любым удобным способом.
2. Затем в чаше блендера соединяют томаты, чеснок, уксус, воду, соль и сахар. Полученный бульон процеживают и ставят в холодильник.
3. Огурцы режут пополам и тонкими пластинами нарезают наискосок. Лук мелко рубят, а лапшу отваривают до готовности и охлаждают водой.
4. Яйца взбивают, солят и готовят на сковороде. Омлет сворачивают рулетом и нарезают на мелкую соломку. Ее раскладывают по глубоким тарелкам, а затем заливают бульоном из холодильника.
5. Далее выкладывают лапшу и огурцы с зеленью. Суп подают с острой пастой, но и без нее блюдо заслуживает высшей похвалы.