Котлеты - блюдо, которое с удовольствие подают и на повседневный и на праздничный стол.
Каждая хозяйка пытается всячески разнообразить семейное меню и постоянно ищет новые рецепты.
«Котлетки по-царски» обязательно придутся по душе как взрослым, так и маленьким гурманам.
Котлеты с гречневой крупой - это блюдо, которое приготавливается из мяса (обычно свинины или говядины), смешанного с отварной гречневой крупой, яйцом и прочими ингредиентами.
Массу формируют в котлеты и жарят на сковороде до аппетитной золотистой корочки. Это популярное блюдо в русской кухне, часто подается с гарниром из отварного картофеля или овощей.
Ингредиенты для приготовления
- 500 г мяса (свинина или говядина);
- стакан отварной гречневой крупы (солить при варке не нужно);
- яйцо;
- луковица;
- чеснок (2 зубчика);
- панировочные сухари мелкого помола (2 ст. л.);
- 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец (добавить по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Мясо нарезать на кусочки. Пропустить его через мясорубку.
2. Лук и чеснок измельчить на мелкие кубики.
3. В большую миску положить мясо, отварную гречневую крупу, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.
4. Сформировать котлеты, хорошенько отбивая фарш ладонями.
5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
6. Готовые котлеты подавать с гарниром из отварного картофеля или овощей. Можно посыпать измельчённой свежей зеленью (луком, укропом и петрушкой).
Изумительные и нежнейшие "Котлетки по-царски" готовы! Всем приятного аппетита!