"Котлетки по-царски": простой рецепт изумительных котлет с гречневой крупой – как их приготовить

14.05.2023 03:30

Котлеты - блюдо, которое с удовольствие подают и на повседневный и на праздничный стол. 

Каждая хозяйка пытается всячески разнообразить семейное меню и постоянно ищет новые рецепты. 

«Котлетки по-царски» обязательно придутся по душе как взрослым, так и маленьким гурманам.

Котлеты с гречневой крупой - это блюдо, которое приготавливается из мяса (обычно свинины или говядины), смешанного с отварной гречневой крупой, яйцом и прочими ингредиентами. 

Массу формируют в котлеты и жарят на сковороде до аппетитной золотистой корочки. Это популярное блюдо в русской кухне, часто подается с гарниром из отварного картофеля или овощей.

Фарш
Фото: © Белновости

Ингредиенты для приготовления

- 500 г мяса (свинина или говядина);
- стакан отварной гречневой крупы (солить при варке не нужно);
- яйцо;
- луковица;
- чеснок (2 зубчика);
- панировочные сухари мелкого помола (2 ст. л.);
- 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец (добавить по вкусу).

Пошаговое приготовление

1. Мясо нарезать на кусочки. Пропустить его через мясорубку.

2. Лук и чеснок измельчить на мелкие кубики.

3. В большую миску положить мясо, отварную гречневую крупу, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.

4. Сформировать котлеты, хорошенько отбивая фарш ладонями.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

6. Готовые котлеты подавать с гарниром из отварного картофеля или овощей. Можно посыпать измельчённой свежей зеленью (луком, укропом и петрушкой).

Изумительные и нежнейшие "Котлетки по-царски" готовы! Всем приятного аппетита!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление