Всего несколько ингредиентов превращают привычные рыбные котлеты в очень сочное и аппетитное блюдо.
Оно ломает стереотип о том, что из рыбы невозможно приготовить по-настоящему вкусные котлеты.
Продукты:
- красная рыба – 0,7 кг;
- ржаной хлеб – 150 г;
- молоко или вода – 0,15 л;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2-3 луковицы;
- соль – чайная ложка;
- черный перец (молотый) – ½ чайной ложки;
- тимьян – 1-2 чайные ложки;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Для начала хлеб замачивают в молоке (воде), а затем отжимают лишнюю жидкость.
2. Можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить самостоятельно. Через мясорубку пропускают не только филе, но и лук, хлеб. Если луковица крупная, то достаточно одной головки, в ином случае берут 2-3 шт.
3. В фарш добавляют лук, хлеб, тимьян, соль, вбивают яйцо и тщательно перемешивают.
4. Формируют котлеты, разогревают сковороду с маслом и выкладывают фарш. Остается только обжарить с двух сторон по 4-5 мин.