Котлеты из красной рыбы, которые не уступают мясным: простой рецепт

05.12.2022 16:30

Всего несколько ингредиентов превращают привычные рыбные котлеты в очень сочное и аппетитное блюдо. 

Оно ломает стереотип о том, что из рыбы невозможно приготовить по-настоящему вкусные котлеты. 

Продукты:

  • красная рыба – 0,7 кг;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • молоко или вода – 0,15 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2-3 луковицы;
  • соль – чайная ложка;
  • черный перец (молотый) – ½ чайной ложки;
  • тимьян – 1-2 чайные ложки;
  • растительное масло – для жарки. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала хлеб замачивают в молоке (воде), а затем отжимают лишнюю жидкость. 

2. Можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить самостоятельно. Через мясорубку пропускают не только филе, но и лук, хлеб. Если луковица крупная, то достаточно одной головки, в ином случае берут 2-3 шт. 

Рыба
Фото: © Белновости

3. В фарш добавляют лук, хлеб, тимьян, соль, вбивают яйцо и тщательно перемешивают. 

4. Формируют котлеты, разогревают сковороду с маслом и выкладывают фарш. Остается только обжарить с двух сторон по 4-5 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса