Обычно куриные котлеты получаются сухие, а потому приходится добавлять в фарш сливочное масло или еще что-нибудь.
Этот вариант предлагает исполнение с картошкой. К тому же можно заготовить полуфабрикаты и хранить запас на удобный случай в течение полугода.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе - 600 гр;
- сыр - 400 гр;
- картофель - 500 гр;
- яйца - 3 шт.;
- панировочные сухари - 150 гр;
- масло растительное;
- соль, перец черный по вкусу.
Как готовить
Филе нужно нарезать кубиками, сложить в миску, посолить, добавить перец, перемешать.

Сыр и сырой картофель нужно натереть на терке и затем смешать с мясом руками до однородной массы.
Далее готовую смесь делят на равные части, фасуют в пакеты для заморозки и убирают в морозилку на 3 часа.
После того как масса застынет, содержимое пакета режут на порционные куски – это и будут будущие котлеты.
Перед обжаркой заготовки панируют во взбитом яйце и сухарях.
Обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!