Как заметно упростить приготовление блинов: ингредиент, благодаря которому блюдо легче снимается со сковороды

10.01.2023 11:14
Обновлено: 13.04.2023 09:17

В стандартный набор ингредиентов для блинов входят яйца, мука, молоко, соль и сахар.

Однако есть ещё один обязательный компонент блинного теста, о котором забывают многие хозяйки.

Если не использовать этот продукт, то основа для блинов вряд ли приобретёт подходящую консистенцию.

Лепёшки будут прилипать к сковороде. Попытка перевернуть блинчик приведёт к тому, что он порвётся. Блюдо не получит аппетитного внешнего вида.

Без какого ингредиента не обойтись

Если вы не используете растительное масло при приготовлении блинного теста, то обязательно исправьте эту ошибку.

блины
Фото: © Белновости

Дело в том, что именно эта вязкая жидкость и является секретом приготовления эластичных и мягких блинчиков, которые не «приклеиваются» к сковороде и не рвутся.

Кроме того, во время жарки не нужно будет подливать много масла. Блюдо выйдет ровным, аккуратным и очень вкусным.

Как правильно добавлять масло

Ингредиент должен оказаться в основе для блинов последним: уже после того, как в тесте появились все жидкие и сухие компоненты.

Также важно помнить о правильном соотношении ингредиентов: на пол-литра молока - 2-3 столовые ложки масла.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Без какого ингредиента не обойтись
  2. Как правильно добавлять масло