Котлеты «по 11 копеек»: такие в советские времена подавали в каждой столовой

30.11.2021 10:59

«Те самые» котлеты в советских столовых почему-то на вкус были совсем другими, нежели те котлеты, что мы готовим сейчас.

Попробуйте приготовить котлеты по рецепту бывшего повара столовой, и вы узнаете тот самый вкус советских биточков, которые продавали по 11 копеек.

Для приготовления понадобятся: по 350 граммов свинины и говядины, 150 граммов холодной воды, одна луковица, панировочные сухари, щепотка соли и перца.

Приготовление

Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Добавляем в фарш панировочные сухари, вливаем холодную воду.

Котлеты «по 11 копеек»: такие в советские времена подавали в каждой столовой
Фото: Pixabay

Ни яйца, ни молоко для этого рецепта не нужны. По желанию можно добавить зелень и чеснок.

Если фарш получается жидким, добавьте еще крошки или сухарей.

Формируем биточки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Котлетки получатся с хрустящей корочкой и нежной начинкой. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса