«Те самые» котлеты в советских столовых почему-то на вкус были совсем другими, нежели те котлеты, что мы готовим сейчас.
Попробуйте приготовить котлеты по рецепту бывшего повара столовой, и вы узнаете тот самый вкус советских биточков, которые продавали по 11 копеек.
Для приготовления понадобятся: по 350 граммов свинины и говядины, 150 граммов холодной воды, одна луковица, панировочные сухари, щепотка соли и перца.
Приготовление
Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляем в фарш панировочные сухари, вливаем холодную воду.
Ни яйца, ни молоко для этого рецепта не нужны. По желанию можно добавить зелень и чеснок.
Если фарш получается жидким, добавьте еще крошки или сухарей.
Формируем биточки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Котлетки получатся с хрустящей корочкой и нежной начинкой.