Чтобы блюдо получилось выше всяческих похвал, важно не только мясо, но и пропорции.
Многие кулинары уверены, что приготовить блюдо из фарша не так сложно. Но на практике даже здесь есть свои нюансы.
Например, те же котлеты получаются сухими, пресными, «резиновыми» или просто вкус «не тот». Поэтому многие кулинары пребывают в постоянном поиске лучших рецептов.
Однако на самом деле для идеальных котлет нужно не так много. Достаточно следовать технологии приготовления, и тогда даже искушенные гурманы будут требовать добавку.
Нюансы приготовления котлет «По-домашнему»
Необходимо выполнить ряд условий, и тогда котлеты получатся аппетитными, сочными, ароматными и очень вкусными.
Фарш готовят из свинины и говядины. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Кулинары советуют брать лопатку. Мясо именно из этой части дает самые сочные и вкусные котлеты.
Котлеты «По-домашнему» не обойдутся без жареного лука – 150 г на 1 кг мяса. Еще обязательно добавляют 150 г хлеба, который предварительно размачивают в молоке. Дополняют состав 2 яйцами, солью и перцем.
Так готовится идеальный фарш для котлет, которые оценит вся семья, уверяют опытные кулинары.