Нередко происходит так, что хозяйка полностью соблюдает рецепт, использует только нужные ингредиенты и следит за продолжительностью жарки, но котлеты всё равно выходят слишком жирными.
Казалось бы, в фарш не было добавлено никаких компонентов с высокой долей жирности, а блюдо всё равно приобрело лишнее свойство.
В этом случае дело, скорее всего, в переизбытке одного из компонентов.
Речь идёт о хлебном мякише, который добавляется в мясную основу с целью разрыхления фарша, а также придания котлетам цельности и сочности.
Какое правило нужно запомнить
Всё просто: не нужно добавлять в котлетный фарш слишком много хлеба.
На килограмм мясного компонента должно приходиться не более 250 граммов батона, который ранее был замочен в воде или молоке, а потом слегка отжат.
Почему нельзя перебарщивать с хлебом
Хлебный ингредиент действительно придаёт котлетам невероятную мягкость и нежность. Блюдо становится значительно вкуснее и не разваливается.
Однако при избытке хлеба в блюде оказывается слишком много жира.
Дело в том, что для хлебобулочных изделий характерно очень быстрое впитывание растительного масла, на котором и осуществляется обжаривание будущего кушанья.