Красный, желтый, зеленый: есть ли разница, какого цвета употреблять перец

11.08.2022 10:59
Обновлено: 10.04.2023 12:41

Мудрая природа не просто так раскрасила плоды в разные цвета, перец в частности.

Сладкий болгарский перец растет в трех цветах: красный, желтый и зеленый, а из всей этой палитры самым полезным считается только один. Но это вовсе не означает, что остальные нужно отправить на компост.

Итак, согласно научным исследованиям, самым полезным считается красный перец – в нем больше витамина C. От остальных тоже не стоит отказываться.

Зеленый перец

Рекомендован для употребления пациентам с лишним весом и ожирением. Среди прочего минимальное число калорий, профилактики рака, вот только витамина А в нем маловато.

Желтый перец

Этот овощ способствует нормализации артериального давления и обменных процессов, снижает уровень плохого холестерина, улучшает зрение, очищает организм от шлаков и токсинов, а также 
укрепляет опорно-двигательный аппарат и стимулирует работу кишечника.

Перец
Фото: © Белновости

И вообще, он полезен для сердечников.

Красный перец

Не рекомендован только аллергикам, но в остальном полезен при проблемах со зрением, содержит витамин А, С и др. Кроме того, в нем содержится двойная норма аскорбиновой кислоты, он улучшает метаболические процессы, содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, способствует образованию коллагена и укрепляет нервную систему.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зеленый перец
  2. Желтый перец
  3. Красный перец