Крем-суп из цветной капусты

18.03.2019 19:10

Блюдо с нежным сливочным вкусом, подойдет для рациона питания вегетарианцев. Отлично сочетается с тертым сыром и сухариками.

Ингредиенты:

  • 50 мл – сливки 15 %-ной жирности;
  • 500 г – цветная капуста;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2 шт. – картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, мускатный орех, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

В глубокой посуде обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и пассировать до золотистой корочки.

Разобрать на соцветия цветную капусту, добавить к луку, потушить несколько минут, прибавить к зажарке нарезанный кубиками картофель.

Крем-суп из цветной капусты

Залить массу водой и готовить, пока картофель не станет мягким. Снять суп с плиты, довести блендером до однородности, аккуратно влить сливки. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

Поставить на плиту и проварить еще несколько минут, до кипения сливок.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса