Блюдо с нежным сливочным вкусом, подойдет для рациона питания вегетарианцев. Отлично сочетается с тертым сыром и сухариками.
Ингредиенты:
- 50 мл – сливки 15 %-ной жирности;
- 500 г – цветная капуста;
- половина небольшой луковицы;
- 2 шт. – картофель;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, мускатный орех, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
В глубокой посуде обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и пассировать до золотистой корочки.
Разобрать на соцветия цветную капусту, добавить к луку, потушить несколько минут, прибавить к зажарке нарезанный кубиками картофель.
Залить массу водой и готовить, пока картофель не станет мягким. Снять суп с плиты, довести блендером до однородности, аккуратно влить сливки. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
Поставить на плиту и проварить еще несколько минут, до кипения сливок.
Фото: из открытых источников