Креветки в апельсиновой корочке готовятся очень быстро и не требуют специальных навыков. Блюдо получается интересным и пикантным.
Ингредиенты:
500 г – креветки,
1 шт. – апельсин,
150 г – крахмал,
2 шт. – чили,
2 ст.л. – апельсиновый джем,
Оливковое масло.
Готовим маринад. Для этого из апельсина выдавливаем сок, перец чили измельчаем колечками. Смешиваем джем с соком апельсина и перцем чили. Очищенные креветки маринуем в полученной смеси 30 минут.
Крахмал перекладываем на тарелку, обваливаем маринованные креветки в крахмале с каждой стороны.
Обжариваем креветки на сковороде с оливковым маслом. Затем выливаем маринад и даем ему кристаллизоваться. После этого перекладываем креветки на тарелку и немного остужаем. Приятного аппетита!