Классической американской закуской считаются розовые креветки в панировке из кукурузной муки. Готовится такое блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты:
10 шт. – королевские креветки,
100 г – кукурузная мука,
50 г – пшеничная мука,
1 ст.л. – сок лайма,
2 ст.л. – майонез,
50 г – натуральный йогурт,
специи и соль.
Для приготовления соуса смешиваем йогурт, майонез, сок лайма, перец чили.
В отдельной миске смешиваем муку, перец чили, чесночный порошок. В другой миске взбиваем яичные белки, добавляем в них кукурузную муку. Смолим и перчим по вкусу.
Креветки вываливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, а затем в кукурузную муку.
Выкладываем креветки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!