Любители красных помидоров даже не представляют, что они теряют, отказываясь пробовать зеленые соленые помидоры.
Самый смак – накрошить их в тарелку, добавить нарезанного репчатого лучка и полить растительным маслом.
Предлагаем вам приготовить помидоры по рецепту из советской книги о вкусной и здоровой пище.
Первый шаг – приготовление рассола. Для этого потребуется довести до кипения 12 литров воды и дождаться, пока она остынет, после чего размешать в жидкости 700-800 граммов соли.
Для засолки подходит любая посуда, как деревянная кадка, так и эмалированное ведро или стеклянная банка.
Чтобы приготовить помидоры в банке, дно тары устелите листьями черной смородины и вишни. Ими же стоит переложить и помидоры при заполнении емкости.
По желанию добавляют эстрагон и чабер, а также чеснок и ягоды красной смородины, а укроп положить на самый верх, под крышку.
Осталось залить плотно уложенные томаты соленым маринадом и закрыть гнетом или крышкой. Периодически банку стоит открывать, чтобы выпустить воздух. Готовы помидорки будут через 40-50 дней.