Довольно частой является ситуация, когда кулинар остаётся недоволен приготовленным им фаршем.
Такое может произойти в том случае, если мясная основа оказалась слишком жирной.
Иногда жирность - это то, что как раз и требуется от фарша. Такое мясо с лёгкостью справится с ролью начинки для пельменей или чебуреков.
Однако такая основа вряд ли подойдёт для создания котлет, тефтелей и других блюд, которые должны сохранять цельность.
Впрочем, при добавлении одного дополнительного ингредиента проблема будет решена.
Что добавить в фарш
На помощь придёт картофель. Овощ должен быть тёртым. Причём использовать слишком мелкую тёрку не стоит.
Картофельная масса должна представлять собой не «пюре», а совокупность маленьких «соломинок».
Если в фарше окажется такой продукт, то мясная основа потеряет чрезмерную жирность. Теперь лепить котлеты из измельчённого мяса станет значительно проще.
Вместо картофеля можно использовать и некоторые другие тёртые овощи. Например, тыкву.
Другие способы исправить жирный фарш
В мясную основу можно добавить рис. Крупа быстро впитает в себя жир и будет способствовать цельности будущего блюда.
Если использовать дополнительные ингредиенты не хочется, то нужно выбрать другой способ приготовления котлет.
Их нужно не жарить и не запекать в духовке, а приготовить на пару. В этом случае лишний жир уйдёт, а блюдо останется целым и при этом сохранит сочность.