Продвинутые хозяйки используют неожиданный ингредиент во время жарки яиц.
Они кладут на сковородку замороженную воду.
На первый взгляд это действие является абсолютно бессмысленным.
Однако на деле кубик льда позволяет решить проблему, которая довольно часто даёт о себе знать во время термической обработки пищи.
О какой проблеме идёт речь
Нередко хозяйки сталкиваются с неприятной ситуацией, когда на сковородке почти всегда пригорает еда.
Иногда справиться с трудностью не помогает даже использование большого количества растительного масла.
Самым частым объяснением подобного явления является обжаривание пищи на большом огне.
Однако утром на приготовление яичницы хочется тратить меньше времени.
Тогда достаточно просто бросить кубик льда на сковороду. В этом случае уменьшать огонь не следует.
Такое действие даст интересный эффект: на поверхности посуды значительно снизится температура, за счёт чего блюдо не будет пригорать ко дну.
Беспокоиться по поводу появления лишнего вкуса талой воды не стоит: жидкость довольно быстро испарится.
Стоит отметить, что «жарка со льдом» эффективна не только при приготовлении жареного яйца. Лайфхак «работает» и при обжаривании многих других блюд.