Несмотря на довольно широкую распространенность, далеко не всем известно, в каких целях можно использовать базилик в кулинарии.
Мы твердо намерены исправить ситуацию, поэтому в этой статье вы найдете подробное руководство по применению этой пряной травы.
Итак, для начала раскроем результат, который даст вам употребление приправы: базилик придает еде горчинку со сладковатым привкусом.
Это его качество делает базилик отличным «компаньоном» для овощей, и особенно для помидоров. Соленые овощи не исключение.
А может быть, вы уже пробовали квасить капусту с добавлением этой специи? Говорят, не оторваться.
Базилик также можно класть в мясные блюда, основой для приготовления которых стала баранина и говядина.
Поистине незаменим базилик в рисовых салатах, а также в блюдах, имеющих отношение к итальянской кухне.
А теперь – о тех, с кем базилик «в ссоре». Так, несмотря на то что специя, о которой сейчас идет речь, хорошо сочетается с другими пряностями, не вздумайте соединять в одном кушании базилик и чеснок.
Кроме этого, нельзя приправлять им картофель и бобовые.
Ранее мы рассказывали, для чего сажать базилик на огороде.