Зачем перед приготовлением котлет отправлять фарш в холодильник: не все хозяйки знают

14.12.2023 12:54

Далеко не все хозяйки отправляют фарш для котлет в холодильник перед жаркой, считая этот момент необязательным и бесполезным.

Другие совершают это действие только потому, что от кого-то узнали об этой хитрости.

Зачем отправлять фарш перед приготовлением котлет в холодильник

Зачастую при работе с заготовкой она нам кажется слишком влажной. По этой причине мы начинаем вводить "сухие" компоненты, которые призваны избавить фарш от избытка влаги.

Чаще всего в ход идут мука или манная крупа.

Однако это большая ошибка.

фарш
Фото: © Белновости

В результате вы лишитесь классического вкуса котлет, поскольку манка и мука все-таки его "забивают". В первую очередь заготовку нужно тщательным образом вымесить.

После отправить в холодильник на четверть часа.

Вы сможете заметить, что от избытка влаги не осталось и следа - жидкость попросту испарилась. Такие котлеты получатся намного более вкусными и качественными, чем с использованием муки.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить вкусный гарнир из картофеля.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса