Плавленый сырок трудно назвать необычным и изысканным блюдом.
Это стандартный продукт, представляющий собой мягкий белый или желтоватый брусочек, который можно намазать на хлеб или употреблять в нарезанном виде.
Но простота обманчива. Плавленый сырок вполне можно превратить в шедевральное блюдо.
Достаточно смешать сырную массу с определёнными ингредиентами. В итоге получится вкуснейший салат «Белочка».
Как приготовить салат «Белочка»
Сначала надо сварить четыре куриных яйца вкрутую. Приготовленные продукты надо избавить от скорлупы и превратить в «стружку» с помощью тёрки. То же самое нужно сделать с двумя плавлеными сырками.
Но здесь нужно учесть один момент: для «обработки» яиц надо использовать ту сторону тёлки, на которой расположены мелкие отверстия. А вот сырки надо натереть крупно.
Получившуюся яичную и сырную массу надо отправить в одну глубокую ёмкость. Туда же надо положить пару-тройку зубчиков чеснока, обработанных с помощью пресса.
Получившуюся смесь надо посолить и заправить небольшим количеством майонеза. После этого содержимое посуды надо тщательно перемешать.
Далее в салат нужно добавить нарезанный маленький томат, «кубики» болгарского перца, измельчённые грецкие орехи и зелень по вкусу.
После повторного перемешивания кулинар получит невероятно аппетитный салат под названием «Белочка».