Картофельное пюре - это один из самых любимых видов гарнира, который любят как дети, так и взрослые.
Тем не менее блюдо выходит далеко не всегда - то текстура становится слишком водянистой, то появляются комочки, а то и вовсе цвет вместо приятного желтого становится серовато-землистым.
Так происходит только потому, что вы неправильно готовите пюре.
Данный гарнир не так уж и прост, как кажется на первый взгляд.
Например, испортить красивый цвет картофельного пюре очень просто - достаточно взбить картошку миксером.
Также это блюдо не получится заготовить впрок - есть его будет попросту невозможно, так что вместо нежной текстуры воздушного пюре вы получите твердую и достаточно неаппетитную массу.
Не стоит забывать и о том, что стоит выбирать правильную картошку для пюре - разваристого сорта.
Некоторые хозяйки хотят сэкономить время, поэтому сразу же нарезают корнеплод для варки. В результате мы получаем картофельное пюре с водянистым привкусом.
Не медлите со сливом воды - чем дольше картошка остается в жидкости, тем хуже будет финальный вкус блюда.
Фото: Pixabay