Кулинары рассказали, как правильно варить все виды каш

23.09.2020 13:12
Обновлено: 02.04.2023 16:08

Каша является полезным и вкусным гарниром, однако иногда возникают сложности с его приготовлением.

Так, не всегда можно вспомнить, сколько брать самой крупы и какое количество жидкости может потребоваться.

Чтобы избежать этой ситуации, возьмите на вооружение следующие кулинарные советы:

1. Гречневая каша.

Пожалуй, один из самых любимых и вкусных гарниров, которые можно быстро приготовить. Как правило, на 1 стакан гречки нужно брать 2 стакана воды и варить в течение 20 минут на медленном огне.

Гречка является ценным источником белка и других питательных веществ, полезных для здоровья организма. Также способствует похудению и поддержанию веса.

Кулинары рассказали, как правильно варить все виды каш

2. Манка.

Манную кашу мы помним еще с детских лет. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо взять 8 столовых ложек крупы на 400 мл воды или молока. Варить после кипения не более 6 минут.

Манная каша очень полезна для детей и людей с ослабленным организмом. Однако она может привести к набору лишних килограммов.

3. Перловка.

Чтобы сварить вкусную кашу, вам потребуется на стакан крупы взять 3 стакана воды и готовить в течение часа. Употребление перловки позитивно отражается на здоровье кишечника и даже защищает от развития онкологии.

Помимо прочего, перловая каша способствует качественному утолению голода и помогает сбросить лишний вес.

4. Рис.

Чтобы сварить рассыпчатую рисовую кашу, необходимо предварительно промыть крупу и на 1 стакан риса взять 2 стакана воды. Готовить стоит в течение 20 минут.

Эта каша позитивно отражается на внешнем виде женщины, так как улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

5. Овсяные хлопья.

На 1,5 стакана хлопьев стоит брать литр воды и готовить всего 4 минуты. Овсяные хлопья помогают быстро утолить голод и улучшить состояние здоровья.

Позитивно такая каша отразится и на состоянии здоровья кишечника.

6. Пшенка.

На стакан крупы берите 3 стакана воды и варите 45 минут. Считается, что это одна из самых полезных каш, поскольку при регулярном употреблении можно восстановить работу нервной системы, очистить печень от токсинов и шлаков.

К тому же пшенка обладает мочегонным эффектом, что полезно для пациентов, у которых скапливается лишняя жидкость в организме.

7. Пшеничная крупа.

На стакан крупы возьмите 3 стакана воды. Готовить кашу стоит в течение 50 минут. Данный вид каши помогает укрепить иммунную систему организма и наладить работу кишечника.

Помимо прочего, пшеничная каша обладает уникальной способностью выводить из организма даже тяжелые металлы.

Фото: Pixabay 

 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Гречневая каша.
  2. 2. Манка.
  3. 3. Перловка.
  4. 4. Рис.
  5. 5. Овсяные хлопья.
  6. 6. Пшенка.
  7. 7. Пшеничная крупа.