Рисовая каша является популярным и универсальным гарниром, но не всегда ее консистенция выходит правильной.
Часто крупа слипается, превращаясь в один липкий кусок, который совсем не хочется употреблять в пищу.
Если вы любите рис, то возьмите на вооружение следующие кулинарные секреты:
1. Для качественной каши нужно брать длинный или круглый рис высокого качества. А вот цвет у зернышек может быть разным - это не влияет ни на вкус, ни на внешний вид.
2. Никогда не стоит забывать о том, что рис в обязательном порядке нужно промывать, причем лучше это делать несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Если вы выбрали длинные сорта риса, то их стоит оставить в прохладной воде на 15-20 минут перед термической обработкой. Это хорошо повлияет на текстуру каши.
4. Помните, что рис всегда варится одинаково: на 250 граммов крупы берется пол-литра воды.
5. Если вы выберите кастрюлю с толстыми стенками, то каша выйдет разваристой и вкусной.
6. В отличие от многих круп рис не только можно, но и нужно мешать во время варки. В противном случае крупа попросту слипнется.
Фото: Pixabay