Куриные бедра – идеальный вариант для сытного блюда на обед или ужин, который оценят и домочадцы, и гости.
Мясо и гарнир, приготовленные в одной сковороде, — это экономия времени и минимум использованной посуды.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- куриных бедер – 5 шт.;
- оливкового масла – 1 ст. л.;
- паприки (молотой) – 1 ч. л.;
- черного перца (молотого);
- моркови – 2 шт.;
- шампиньонов – 250 г;
- болгарского перца – 1 шт. (крупный);
- помидоров – 2 шт.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- томатного соуса – 2 ст. л.;
- соевого соуса – 50 г;
- чеснока – 3 зубчика;
- сахара – 1 ч. л.;
- соли;
- растительного масла – для жарки;
- зелени.
Как приготовить
1. Для начала куриные бедра моют, а затем обсушивают. Далее их натирают солью, черным перцем, паприкой и оливковым маслом. Бедра должны промариноваться 15-20 мин.
2. Лук и грибы нарезают полукольцами, а морковь – тонкими кружками. Болгарский перец и помидоры – крупными кусочками, а чеснок натирают на мелкой терке.
3. Глубокую сковороду ставят на огонь и разогревают на нем растительное масло. Замаринованные бедра обжаривают с двух сторон на среднем огне. Должна появиться золотистая корочка. Затем мясо выкладывают на блюдо.
4. В сковороде, на которой готовились бедра, обжаривают лук и морковь. Овощи пассеруют 5 мин., а затем добавляют перец, грибы и тушат еще 5 мин.
Последними идут томаты, чеснок, томатный соус, соевый соус, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают и тушат 5 мин.
5. Далее на овощи и грибы выкладывают бедра. С этого момента блюдо готовят 20 мин. на среднем огне.
6. Приготовленные бедра посыпают зеленью. По желанию блюдо можно дополнить тертым сыром.