Может показаться, что приготовить котлеты за 20 минут можно только в том случае, если купить полуфабрикаты в магазине.
Но в реальности за это время можно приготовить даже куриные котлеты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные котлеты быстро и вкусно.
Потребуется:
- фарш (куриный) - 500 гр;
- яйца - 4 шт.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- сыр (твердый) - 100 гр;
- укроп - 2 ч. л.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Как готовить
1. Мелко нарезаем лук, сыр натираем на терке и добавляем ингредиенты в фарш.
2. Добавляем яйцо, сметану, специи и нашинкованную зелень.
3. Перемешиваем фарш и добавляем муку, вымешивая, чтобы получился фарш густой, как тесто для оладий.
4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой фарш, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать и хранить рыбу хек.