Как испечь воздушный пасхальный кулич: долго остается как свежий

25.04.2024 17:43

Пасхальный кулич – это особый вид домашней праздничной выпечки. Всякая хозяйка старается, чтобы булки получились воздушные, легкие и долго не черствели.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь именно такой кулич.

Потребуется:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - 1,2 кг;
  • масло сливочное - 200 гр;
  • дрожжи сухие - 11 гр;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 250 гр;
  • изюм - 300 гр;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Как готовить

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 500 гр муки, перемешайте, дайте настояться в теплом месте под полотенцем.

2. Когда опара увеличится вдвое, смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром и добавьте в опару. Белки взбейте со щепоткой соли.

3. Добавьте в опару подтаявшее сливочное масло, перемешайте, затем белки и снова перемешайте, после чего можно просеивать оставшуюся муку.

Продукты
Фото: © Белновости

4. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на час, а в это время подготовьте сухофрукты.

5. Дайте тесту подняться, смажьте формы маслом, поместите в них тесто, накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.

6. Поставьте формы в разогретую до 100 градусов духовку, а через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов Цельсия.

Выпекайте до готовности, а затем нанесите глазурь по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять сахар в макароны.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить