В курином фарше не так много жира в отличие от говяжьего и свиного, поэтому котлеты из него зачастую получаются суховатыми.
Исправить ситуацию можно, добавив в фарш секретный ингредиент.
Начинка из самодельного сырного масла сделает котлеты суперсочными и нежными, такие вы точно не пробовали.
На приготовление этой начинки уйдет совсем немного времени, а вкус улучшится в разы.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Петрушка – пучок.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Лук – 200 граммов.
- Курица – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – щепотка.
Приготовление
В глубокой миске при помощи вилки разминаем сливочное масло.
Натираем на терке сыр и мелко нарубленную петрушку. Смешиваем ингредиенты.
Скатываем из полученной смеси шарики и отправляем их в морозилку на 15 минут.
Пропускаем куриное мясо через мясорубку и готовим фарш. Добавляем лук, соль, перец.
Формируем котлеты, добавляя в каждый биточек по сырному шарику.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковородке.
Уже во время приготовления вы увидите, что котлеты выделяют сок и получаются очень мягкими и пышными.
Будьте уверены, что сухими такие котлеты точно не будут. Приятного аппетита!