Каждая хозяйка должна знать, как приготовить вкусные куриные шашлыки.
В летний период шашлыки самое популярное блюдо. Приготовить их можно не только на мангале, но и в духовке.
Для приготовления понадобятся:
- Филе курицы – 800 граммов;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Кориандр и перец молотый – по 1 чайной ложке;
- Масло оливковое – 5 столовых ложек.
- Соль и другие приправы – по вкусу.
Приготовление
Взять глубокую тарелку. Высыпать все специи и томатную пасту, добавить оливковое мало и сметану, перемешать. Маринад готов.
Промыть курицу, высушить, разрезать кусочками. Отправить курицу в тарелку с маринадом, перемешать, оставить на 1 час.
Взять деревянные палочки для шашлыков. Поместить в холодную воду на пару минут. Затем можно нанизывать мясо на шпажки.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить шашлыки. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать на стол с соусом и овощами.
Фото: Pixabay