Новый год прошел, но скоро еще один долгожданный праздник — Рождество, на который также необходимо приготовить вкусные яства.
Повара поделились простым, но божественным рецептом, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш — 200 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- отварной рис — 2 ст. л.;
- немного зелени;
- немного соли и перца;
- болгарский перец — 4 шт.;
- кабачок и лук— по 1 шт.;
- помидоры и морковь— по 1 шт.;
- немного шпината;
- оливковое масло.
Приступаем к процессу приготовления. Для начала нужно нарезать и обжарить лук, нашинковать мелко морковь либо натереть на терку, нарезаем кабачок и перец.
Все продукты необходимо перемешать с луком на сковороде и слегка обжарить, после чего добавляем туда воды и измельченные помидоры.
Далее солим, перчим и добавляем шпинат. К слову, специи добавляются по вкусу, поэтому если нет желания — можете не перчить и не солить: вкус от этого не поменяется.
После чего заготавливаем фарш: добавляем зелень, вареный рис, соль и перец — хорошенько размешиваем.
Яйца нужно отварить и измельчить. Затем формируем тефтели, чтобы яйцо было внутри.
Поместите тефтели на овощи, накрываем крышкой и ждем, пока приготовятся. После того как тефтели окажутся с овощами на одной таре, можно добавить немного воды. Тушить нужно 45 минут.
Фото: Pixabay