Квашеная капуста за 3 дня: деревенский секрет, который стоит попробовать

16.09.2022 06:20

По этому рецепту готовят те, кто любит белую, хрустящую и очень вкусную квашеную капусту.

Чем так ценится квашеная капуста? Содержанием калия и клетчатки. 

Первый компонент важен при лечении сердечных заболеваний. Клетчатка снижает уровень «плохого» холестерина. 

Продукты (на 3-литровую банку):

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 1-2 корнеплода; 
  • вода – 1,5 л (на банку 3 л); 
  • соль – 2 столовые ложки (с горкой);
  • сахар - 2 столовые ложки (без горки);
  • лаврушка – 2 листа; 
  • душистый перец – 4 горошинки.

Пошаговое приготовление

1. В начале готовят подходящую емкость. Берут либо 3-литровую банку, либо емкости объемом поменьше, которые в сумме дадут 3 литра.

Капуста
Фото: © Белновости

Банку моют и сушат. Затем шинкуют капусту как можно мельче. Морковь натирают на крупной терке. 

2. Капусту и морковь перемешивают вручную. Важно: капусту в процессе нужно сжимать в ладонях, чтобы она активнее давала сок. Так овощ быстрее вступит в реакцию с другими компонентами и заквасится лучше. 

3. Капусту и морковь перекладывают в банку. Заполняют емкость измельченными овощами до верха. Затем засыпают сахар и соль, все это заливают водой.

4. Далее нужно накрыть емкость крышкой на всю ночь. Утром нужно провести одну нехитрую манипуляцию. Нужно взять что-нибудь твердое и тонкое, чтобы сделать прокол капусты до самого дна. 
Хитрость позволит избежать неприятного запаха во время брожения и горького вкуса после приготовления. Квасится капуста три дня. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса