Лакомство, которое понравится каждому: рецепт многослойного желе

01.05.2020 17:00

Многослойное желе - это не просто вкусный десерт, который съедается в течение нескольких часов после приготовления.

Это ещё и эстетически красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей.

Готовится оно проще простого, но требует от хозяйки времени и терпения из-за своей особенности - каждый предыдущий слой должен застыть, прежде чем заливать следующий.

Если следовать инструкции, вы получите красивое блюдо с четкими слоями.

Вам понадобится:

  • три пакета быстрорастворимого желатина: красного, жёлтого и зелёного цветов и соответственно разных вкусов;
  • 0.5 кг сметаны или йогурта;
  • 150 г. сахарного песка;
  • 25 г. быстрорастворимого желатина (1 пакет).

1. Пакеты быстрорастворимого желатина разных вкусов разведите кипячёной водой в отдельных ёмкостях из расчёта: 1 пакет на 350 г кипячёной воды.

желе

Интенсивно перемешивайте полученную субстанцию в каждой ёмкости до полного растворения гранул желатина.

Залейте одну треть полученной смеси красного цвета в подготовленную для блюда форму и поместите её в холодильник.

2. Пакет желатина 25 г. разведите в половине стакана холодной кипячёной воды и дайте ему набухнуть 10 минут.

Поместите стакан с разбухшим желатином в микроволновую печь на 30 секунд либо нагрейте его содержимое на водяной бане, интенсивно помешивая.

Желатин в стакане должен приобрести тягучую консистенцию, но не закипеть.

3. Сметану с сахаром взбить миксером около минуты, постепенно вливая в неё желатин, который вы предварительно разогрели.

Продолжайте взбивать ещё около минуты. Достаньте из холодильника форму с красным желатиновым слоем и залейте сверху сметанный слой соответствующей высоты. Отправьте блюдо в холодильник.

4. Продолжайте чередовать слои цветного желе и сметанного, пока не закончатся заготовки.

Если в процессе приготовления желатинового десерта заготовка застыла, слегла её подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы была возможность залить её поверх предыдущего слоя.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса