Многослойное желе - это не просто вкусный десерт, который съедается в течение нескольких часов после приготовления.
Это ещё и эстетически красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей.
Готовится оно проще простого, но требует от хозяйки времени и терпения из-за своей особенности - каждый предыдущий слой должен застыть, прежде чем заливать следующий.
Если следовать инструкции, вы получите красивое блюдо с четкими слоями.
Вам понадобится:
- три пакета быстрорастворимого желатина: красного, жёлтого и зелёного цветов и соответственно разных вкусов;
- 0.5 кг сметаны или йогурта;
- 150 г. сахарного песка;
- 25 г. быстрорастворимого желатина (1 пакет).
1. Пакеты быстрорастворимого желатина разных вкусов разведите кипячёной водой в отдельных ёмкостях из расчёта: 1 пакет на 350 г кипячёной воды.
Интенсивно перемешивайте полученную субстанцию в каждой ёмкости до полного растворения гранул желатина.
Залейте одну треть полученной смеси красного цвета в подготовленную для блюда форму и поместите её в холодильник.
2. Пакет желатина 25 г. разведите в половине стакана холодной кипячёной воды и дайте ему набухнуть 10 минут.
Поместите стакан с разбухшим желатином в микроволновую печь на 30 секунд либо нагрейте его содержимое на водяной бане, интенсивно помешивая.
Желатин в стакане должен приобрести тягучую консистенцию, но не закипеть.
3. Сметану с сахаром взбить миксером около минуты, постепенно вливая в неё желатин, который вы предварительно разогрели.
Продолжайте взбивать ещё около минуты. Достаньте из холодильника форму с красным желатиновым слоем и залейте сверху сметанный слой соответствующей высоты. Отправьте блюдо в холодильник.
4. Продолжайте чередовать слои цветного желе и сметанного, пока не закончатся заготовки.
Если в процессе приготовления желатинового десерта заготовка застыла, слегла её подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы была возможность залить её поверх предыдущего слоя.
Фото: Pixabay