В процессе приготовления заготовок на зиму больше всего времени отнимают такие операции, как стерилизация и пастеризация.
Приготовив лечо в мультиварке, можно обойтись без выполнения этих действий, что не только сократит время на приготовление, но и сведет к минимуму прикладываемые усилия.
Для такого ленивого лечо понадобится:
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг помидоров;
- 3 крупные головки чеснока;
- 100 г растительного масла;
- 50 г уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Созревшие и сочные помидоры нужно нарезать на крупные кусочки, а перец – соломкой или крупными квадратиками.
В чашу мультиварки влейте масло, засыпьте овощи, посолите и добавьте сахара. Готовить будущее лечо нужно на режиме «тушение» на протяжении 30 минут.
Пока овощная масса готовится, подготовьте банки. Вымойте стеклянную тару и дайте воде стечь, после чего поставьте их в духовку при температуре 180 градусов.
За 3 минуты до готовности добавьте в мультиварку раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок.
После того как раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании готовки, влейте уксус и перемешайте лечо.
Осталось разложить овощную смесь по банкам и закатать крышками.