Легкая, нежная, пышная и зернистая. Готовим творожную запеканку с яблоками

20.02.2025 05:20

Эта запеканка – рай для любителей вкусно поесть. В таких случаях говорят – «пальчики оближешь».

Особенность заключается в том, что вместо муки используется манка.

Благодаря такому подходу на выходе имеем легкую, нежную, пышную и зернистую запеканку. А еще – необычайно вкусную.

запеканка
Фото: © Белновости

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

– упаковка мягкого творога;
– два яблока;
– одно яйцо;
– 2 столовые ложки сахара;
– четверть стакана молока;
– 2 столовые ложки манной крупы;
– 10 граммов масла;
– щепотка соли.

Приготовление

Стартуем с разбития яйца (в глубокую миску), к нему добавляем соль и сахар.

Все это дело взбиваем вилкой – должна получиться светлая пышная масса.

Затем вливаем молоко, всыпаем манку, перемешиваем и оставляем манку набухать.

Пропускаем через металлическое сито творог, добавляем в миску.

Помоем яблоки, вытрем, очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками, которые отправим в смесь.

Далее надобно все как следует перемешать.

Следующий этап: смазываем форму (можно несколько маленьких формочек) куском масла. Если останется после процедуры – его можно положить сверху.

Форму посыпаем манкой, далее туда перекладываем тесто, выпекаем в разогретой духовке с полчаса.

Конец процедуры ознаменует распространяющийся по квартире аппетитный аромат и ставшие золотистыми верх и бока запеканки.

Достаем блюдо и подаем к столу. Уплетаем и наслаждаемся отменным вкусом.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление