Легкий лимонный чизкейк: быстро и вкусно

02.03.2020 18:10
Обновлено: 10.03.2023 21:08

чизкейк

Очень быстрый и вкусный чизкейк, который состоит из двух слоев: основы и творожной начинки.

Для основы нам понадобится:

• 150 гр овсянки (заранее перемолотой в порошок)
• 2 яйца
• 100 мл водички
• 5 гр ванилина

Для творожной части:

• 500 гр творога
• 2 ст. л желатина и 100 мл воды
• Воды «на глаз»
• 1 лимон
• Подсластитель на свой вкус

Приготовление:

  1. Овсянку, яйца, воду и ванилин смешиваем до получения теста.
  2. Смазываем форму для выпекания маслом.
  3. Полученное тесто укладываем в форму и разравниваем. Печем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  4. После того, как заметили, что основа готова, ее нужно немного остудить. Оставьте ее в холодильнике до приготовления творожной начинки.
  5. Пока выпекается наша основа, мы замачиваем желатин в воде до состояния набухания желатина. Нагреваем разбухший в воде желатин до растворения крупинок, ни в коем случае не кипятите!
  6. Лимон хорошенько промыть и натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру.
  7. Творог смешиваем с подсластителем, цедрой и соком лимона. И потихоньку добавляем воды, размешиваем блендером. У вас должна получиться масса, похожая на крем, поэтому аккуратно добавляйте воду.
  8. К творожной массе добавляем растопленный желатин, и снова работаем блендером.
  9. Получившийся крем потихоньку выливаем на основу и разглаживаем ложкой.
  10. Украшаем фруктами, ягодами на свой вкус или оставляем без украшения. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник и дать ему хорошо застыть.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для основы нам понадобится:
  2. Для творожной части:
  3. Приготовление: