Очень быстрый и вкусный чизкейк, который состоит из двух слоев: основы и творожной начинки.
Для основы нам понадобится:
• 150 гр овсянки (заранее перемолотой в порошок)
• 2 яйца
• 100 мл водички
• 5 гр ванилина
Для творожной части:
• 500 гр творога
• 2 ст. л желатина и 100 мл воды
• Воды «на глаз»
• 1 лимон
• Подсластитель на свой вкус
Приготовление:
- Овсянку, яйца, воду и ванилин смешиваем до получения теста.
- Смазываем форму для выпекания маслом.
- Полученное тесто укладываем в форму и разравниваем. Печем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- После того, как заметили, что основа готова, ее нужно немного остудить. Оставьте ее в холодильнике до приготовления творожной начинки.
- Пока выпекается наша основа, мы замачиваем желатин в воде до состояния набухания желатина. Нагреваем разбухший в воде желатин до растворения крупинок, ни в коем случае не кипятите!
- Лимон хорошенько промыть и натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру.
- Творог смешиваем с подсластителем, цедрой и соком лимона. И потихоньку добавляем воды, размешиваем блендером. У вас должна получиться масса, похожая на крем, поэтому аккуратно добавляйте воду.
- К творожной массе добавляем растопленный желатин, и снова работаем блендером.
- Получившийся крем потихоньку выливаем на основу и разглаживаем ложкой.
- Украшаем фруктами, ягодами на свой вкус или оставляем без украшения. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник и дать ему хорошо застыть.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay