Если существуют ленивые голубцы и ленивые колдуны, то почему ничего неизвестно про ленивые пельмени?
На самом деле это блюдо существует, оно вкусное и настолько простое в приготовлении, что с ним справится любой холостяк.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр. фарша;
- 2,5 ст. муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 стакан сметаны;
- ¾ стакана томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- лист лавровый, масло растительное, соль и специи по вкусу.
Как готовить
Смешайте растительное масло с кипящей водой, а муку с солью и смешайте оба компонента, хорошенько вымешав.
Вымешивайте тесто, пока не получится скатать шар, после чего можно оставить его отдохнуть на 15 минут.
Смешиваем фарш со специями и чесноком.
Готовое тесто раскатываем в пласт и распределяем на нем фарш и скатываем тесто рулетом.
Рулет нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра шириной и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешиваем сметану и томатный соус (по желанию) и заливаем смесью ленивые пельмени, после чего накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем убираем фольгу и оставляем пельмени еще на 20 минут.
Приятного аппетита!