Приготовление плова всегда требует сил и времени.
Но есть более простая версия рецепта. Благодаря этому порадовать себя и семью вкусным блюдом можно без особых проблем.
Для начала следует натереть морковь, нашинковать лук и нарезать филе курицы на кусочки.
В первую очередь на разогретую сковороду с маслом надо поместить мясо. Как только появится румяная корочка, то его нужно посолить.
После туда же надо положить овощи. Огонь следует выставить минимальный, а все содержимое сковороды залить водой.
Желательно добавить немного зиры, барбариса, а также целую головку чеснока. Все следует тушить около 30-40 минут без крышки.
При этом ничего не нужно перемешивать. Если вода выкипит слишком быстро, то надо влить еще немного.
За 5 минут до готовности добавляется соль.
Как только все будет готово, то головку чеснока придется достать и всыпать рис.
Крупу за 10 минут до этого необходимо промыть несколько раз и оставить в воде на 10 минут.
Кроме того, следует снова добавить воду. Необходимо, чтобы жидкость на два сантиметра была выше риса.
Огонь должен быть максимальным. Кулинары рекомендуют ничего не перемешивать до тех пор, пока вся вода не выкипит. Крышку при этом тоже не надо использовать.
Когда жидкость уйдет, то огонь надо сменить на минимальный, снова положить в плов чеснок и оставить на полчаса на плите. В этот раз сковороду следует накрыть крышкой.