Этот десерт получается очень нежным и воздушным. Об окончании готовки вы узнаете по чудесному аромату свежей выпечки, который разнесется по всему вашему дому.
Лимонный пирог легко получится даже у тех, кто считает, что не умеет готовить.
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Для начала смешайте сметану с содой. Добавьте туда растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Муку добавляйте постепенно. Всыпав небольшую порцию, перемешивайте.
Если тесто перестало прилипать к рукам, то оставшуюся часть муки засыпать не обязательно.
Готовое тесто разделите на две равные части. Апельсины не очищайте от корки. Порежьте фрукты на небольшие дольки и взбейте в блендере.
Затем добавьте туда 1 стакан сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы понять, готов ли пирог, проткните его аккуратно зубочисткой или вилочкой. Если на зубчиках не осталось тесто, то пирог «Нежный» можно вынимать из духовки.
Читайте также: Язык запеченный с грибами в сливочном соусе
5 способ вкусно приготовить пиццу
Продукты, которые можно есть на ночь
Фото: pixabay