Многие неопытные кулинары из раза в раз оставляют в картофельном пюре один лишний ингредиент.
Итогом становится ухудшение консистенции блюда. Кроме того, кушанье приобретает не самый аппетитный внешний вид.
Что это за лишний компонент, который портит пюре?
Речь идёт о картофельном отваре. Иными словами, о воде, которая остаётся в кастрюле после варки паслёнового. Использовать надо только сухой картофель.
Последствия попадания отвара в пюре
Если не полностью избавиться от воды и раздавить влажную картошку, а потом смешать её с молоком и маслом, то блюдо потеряет нежность.
Пюре вряд ли окажется таким, каким должно быть в идеале - мягким и воздушным.
Кроме того, кушанье вряд ли сохранит красивый бело-желтоватый цвет.
Как должен поступить кулинар
После варки картофеля нужно не только слить воду. Желательно вернуть кастрюлю на плиту. Сделать это нужно для того, чтобы оставшаяся в посуде влага полностью испарилась.
При этом нужно быть осторожным. Дополнительное разогревание картошки надо прекратить сразу после того, как блюдо станет достаточно сухим. Превращать процесс в обжаривание овоща ни в коем случае нельзя.