Лишний ингредиент в картофельном пюре: не добавляйте, иначе блюдо не получится мягким и нежным

13.12.2022 10:33
Обновлено: 12.04.2023 18:25

Многие неопытные кулинары из раза в раз оставляют в картофельном пюре один лишний ингредиент.

Итогом становится ухудшение консистенции блюда. Кроме того, кушанье приобретает не самый аппетитный внешний вид.

Что это за лишний компонент, который портит пюре?

Речь идёт о картофельном отваре. Иными словами, о воде, которая остаётся в кастрюле после варки паслёнового. Использовать надо только сухой картофель.

Последствия попадания отвара в пюре

Если не полностью избавиться от воды и раздавить влажную картошку, а потом смешать её с молоком и маслом, то блюдо потеряет нежность.

пюре
Фото: Pixabay

Пюре вряд ли окажется таким, каким должно быть в идеале - мягким и воздушным.

Кроме того, кушанье вряд ли сохранит красивый бело-желтоватый цвет.

Как должен поступить кулинар

После варки картофеля нужно не только слить воду. Желательно вернуть кастрюлю на плиту. Сделать это нужно для того, чтобы оставшаяся в посуде влага полностью испарилась.

При этом нужно быть осторожным. Дополнительное разогревание картошки надо прекратить сразу после того, как блюдо станет достаточно сухим. Превращать процесс в обжаривание овоща ни в коем случае нельзя.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Последствия попадания отвара в пюре
  2. Как должен поступить кулинар